Gesundheitswoche

Die Gesundheitswoche ist ein jährlich wiederkehrendes Europaschulprojekt an der Mornewegschule für die Schülerinnen und Schüler der 5. Klassen. Gestaltet wird die Woche durch die Lehrerinnen und Lehrer des 5. Jahrgangs und durch externe Referenten.

Die Schüler stellen in dieser Woche ein gesundes Frühstück her, nehmen an einem Erste-Hilfe-Kurs des ASB teil, lernen viel über gesunde Ernährung und betätigen sich sportlich. Es werden Workshops in Jonglage, Frisbee, Tischtennis, Footbag, Atmung, Gesellschaftsspiele sowie Hören und Sehen angeboten. Alle Schülerinnen und Schüler nehmen außerdem an einem normierten Fitnesstest (Münchner Fitnesstest) und an einer Rückenschule teil. Zum Abschluss der Woche wird für alle drei Klassen eine Orientierungswanderung durch Bessungen und den Bessunger Forst organisiert. Die Schüler lernen auf der Wanderung anhand von Quizfragen ihren Stadtteil besser kennen und müssen allerlei Dinge (z.B. Blüten, Nüsse, Federn) auf der Wanderung sammeln.