English Theatre

Alle zwei Jahre finden an der Mornewegschule englischsprachige Theateraufführungen statt.

Das „White Horse Theatre“ führt für die Grundstufe ein Theaterstück auf. Für die Sekundarstufe werden zwei unterschiedliche Theaterstücke aufgeführt, eines für die Jahrgänge 5 bis 7 und eines für die Jahrgänge 8 bis 10. Auf diese Weise werden die Themen und Umsetzung der Theaterstücke sind an der aktuellen Lebenswelt der jeweiligen Altersgruppe orientiert.
Die Aufführungen erfolgen durch muttersprachliche Schauspieler/-innen und bilden den Höhepunkt des Projekts. Nach den Aufführungen erhalten die Schüler/-innen die Gelegenheit, die Schauspieler/-innen kennenzulernen und mit ihnen auf Englisch zu sprechen.
Die Theaterstücke und zugehörige Wortfelder werden vorab im Englischunterricht eingeführt und behandelt sowie durch vielfältige Unterrichtsmethoden gefestigt. In der Nachbereitung werden die Theaterstücke besprochen und ausgewertet.

Bilder einer Theateraufführung für die Klassen 5 bis 7
Bilder einer Theateraufführung für die Klassen 8-10