Vorlesewettbewerb 2020/21 im Jahrgang 6

Am 9. Dezember 2020 fand der Schulentscheid des 62. Vorlesewettbewerbs im Jahrgang 6 statt. Die Klassensieger Esma Kutluca, 6b, Mina Özel, 6c, und Evangelist Kwaku Yeboah, 6a, stellten in der ersten Runde ihre selbstgewählten Texte vor, während sie in der zweiten Runde aus dem Roman
„Wolkenschloss“ von Kerstin Gier vorlasen.

Der Entscheid zum Schuljahressieger fiel auf Evangelist Kwaku Yeboah, 6a. Evangelist las sich souverän durch den Fremdtext und überzeugte damit die Jury. Gratulation Evan! Toll gemacht Mina und Esma!

Dank gilt allen Vorleserinnen und Vorleser des Jahrgangs 6, die engagiert am diesjährigen Vorlesewettbewerb teilgenommen haben und ein Dankeschön geht auch an Frau Kautz, die als Preis drei Bücher überreichte und ein Jurymitglied war. Besonders zu erwähnen ist auch das dritte Jurymitglied, Alireza Parish, 7a. Er war der Schuljahressieger 2019. Alireza beurteilte kompetent die Lesefähigkeiten der Vorleserinnen und des Vorlesers.