Was bedeutet eigentlich SV?

Die Abkürzung SV steht für Schülervertretung. Es handelt sich um Schüler/-innen, welche die Interessen aller Schüler/-innen vertreten. Die Arbeit der SV an der Mornewegschule ist sehr vielfältig.
Es werden Klassensprecher und Vertreter gewählt, die Interessen, Probleme und Ideen der einzelnen Klassen bei Schülerrat-Sitzungen (SR) einbringen und vertreten. Dort werden diese diskutiert und über die weitere Vorgehensweise beraten.
Der SV-Vorstand, wird von den Schülerratmitgliedern gewählt. Er leitet den Schülerrat und trifft sich wöchentlich zu Vorstandssitzungen in der Schule. Sie werden dabei von den Verbindungslehrern/SV-Lehrern/-innen unterstützt und beraten. Die SV-Lehrer/-innen werden ebenfalls von Schülerratsmitgliedern gewählt. Delegierte informieren und vertreten die SV bei verschiedenen Sitzungen und Konferenzen, mit Stimmrecht bei der Schulkonferenz und beim Stadtschülerrat.

Der SV-Vorstand besteht zur Zeit aus folgenden Mitgliedern:

Schulsprecherin:Adriana Colic (10c)
Stellvertreterinnen:Martyna Pyzdek (9c), Valeria Spasova (9b)

Stadtschülerratsdelegierte:Adriana Colic (10c), Martyna Pyzdek (9c; gewählt für 2 Jahre)
Stellvertreter:Nelson Henrich (10b), Ouisal Elmansouri (9a)

Schulkonferenzdelegierte:Nelson Henrich (10b), Adriana Colic (10c), Martyna Pyzdek (9c), Rafael Zapata Baidoun (8c)
Stellvertreter:Valeria Spasova (9b), Bekir Günes (10c), Marie Walther (8c), Ouisal Elmansouri (9a)

Gesamtkonferenzdeligierte: Adriana Colic (10c), Martyna Pyzdek (9c)

Steuerungsgruppe Europaschule: Adriana Colic (10c), Martyna Pyzdek (9c)
Steuerungsgruppe Ganztagsschule:Marie Walther, Kyan Nickisch (8b)

Weitere Vorstandsmitglieder & Beisitzer:Tommy Weber (7a), Can Torgul (9b), Mohammed Faizi (8b), Driss Chafi (6a), Alessio Errico (6c), Kyan Nickisch (8b), Arwin Salim Ismael (7b)

Unsere SV-Lehrer: Jörg Fink, Chantal Rosettani

• Der aktuelle Terminplan und das Protokoll der jeweils letzten Schülerratssitzung können am SV-Schaukasten im Erdgeschoss des Hauptgebäudes eingesehen werden.

• Der SV-Briefkasten (SV-Fach) befindet sich im Sekretariat.